Volume 30 Numéro 16 Le 26 avril 2013

Double première Un fromage ontarien remporte les honneurs


Par Isabelle Lessard, journaliste
redaction@journalagricom.ca


La Ricotta de Quality Cheese a été sacrée Grand champion du Grand prix des fromages canadiens, marquant ainsi une double première pour le concours national. Non seulement c’est la première fois qu’un fromage ontarien gagne ce titre, mais il s’agit également de la toute première fois qu’un fromage à pâte fraîche soit couronné meilleur fromage, toutes catégories confondues.« C’est la preuve qu’un fromage frais peut être aussi sophistiqué qu’un formage vieilli », a souligné le président du jury, Phil Bélanger.

Sacrée championne dans la catégorie des fromages à pâte fraîche, la Ricotta a été sélectionnée parmi les 19 gagnants des catégories.

Selon la définition du concours, la ricotta est un « fromage italien à pâte molle dont le goût va de demi-doux à doux, de couleur blanc crème et aux arômes laiteux et à saveur onctueuse ».

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