Volume 30 Numéro 19 Le 7 juin 2013

L’agriculture : 3e au rang des émissions de GES


Photo archives

Par Julie Bellefeuille


La production de gaz à effets de serre (GES) a crû de 13 % depuis 1990, selon une étude menée par le World Watch Institute. Mais malgré cette augmentation de la production, il s’agit d’une hausse relativement limitée par rapport à la croissance de 23 % qu’a connue le secteur agricole pendant cette même période.

On pourrait donc dire que l’agriculture connaît une bonne efficacité énergétique depuis une vingtaine d’années.

L’industrie agricole a produit l’équivalent de 4,7 milliards tonnes de dioxyde de carbone (CO2) en 2010, classant ce secteur d’activité au 3e rang des industries émettant le plus de gaz à effets de serre, devant l’utilisation de combustibles fossiles comme source d’énergie et le transport.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *