le Dimanche 17 mars 2024
le Lundi 27 février 2023 6:52 Recettes

Pets de soeur, recette facile

Suzie Clément a créé cette recette de pets de soeur alors qu'elle avait 15 ans.   — photo : Suzie Clément
Suzie Clément a créé cette recette de pets de soeur alors qu'elle avait 15 ans.
photo : Suzie Clément
 Suzie Clément, 19 ans, nous partage sa recette de pets de sœur facile à réaliser.
Pets de soeur, recette facile
00:00 00:00

Suzie Clément est passionnée par l’agriculture. Elle a grandi à la ferme familiale d’Embrun. Elle est la fille de notre blogueuse Sandra Clément.

Les lecteurs d’Agricom ont pu faire connaissance avec elle dans notre article Camionneuse à 19 ans.

Les pets de soeur sont son dessert préféré. Débrouillarde de nature, elle avait 15 ans lorsqu’elle a inventé cette recette en s’inspirant de celle de sa grand-mère. Un heureux mélange de tradition et d’essais-erreurs.

Pets de soeur faciles :

Ingrédients :

Les quantités varient selon la quantité de pâte à tarte et la forme que vous lui donnez.

½ boule de pâte à tarte du marché

Du beurre (assez pour couvrir la surface de la pâte)

De la cassonade (assez pour couvrir la surface de la pâte)

Du sirop d’érable (quelques c-à-t.)

Marche à suivre :

  1. Graisser une plaque à biscuit ou déposer une feuille de papier parchemin sur la plaque.
  2. Fariner le plan de travail généreusement.
  3. Rouler la pâte à tarte jusqu’à ce qu’elle soit mince, ⅛ po à ¼ po. Essayer de créer une forme rectangulaire.
  4. Appliquer une mince couche de beurre sur la surface de la pâte.
  5. Saupoudrer généreusement de cassonade.
  6. Épandre 2 fois plus de cassonade que de beurre.
  7. Finir en beauté en arrosant la pâte d’un mince filet de sirop d’érable.
  8. Rouler la pâte pour obtenir un boudin de pâte.
  9. Couper des rondelles de 1 po d’épaisseur.
  10. Déposer les pets-de-sœur sur la plaque à biscuit.
  11. Cuire au four à 350 °F jusqu’à que le sucre ait fondu et que la pâtisserie soit bien dorée (environ 30 à 35 min).