Recette saisonnière – Sirop rhubarbe et lilas

Sirop à la rhubarbe et lilas

Les ingrédients

6-7 tiges de rhubarbe

1-2 grappes de lilas (ou une bonne poignée de fleurs)

1 tasse de sucre de canne biologique (plus au goût)

5 ml de jus de citron

Les directives 

Coupez en dés les tiges de rhubarbe et mettez tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen, jusqu’à l’ébullition. À feu doux, laissez mijoter un autre 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et que la rhubarbe s’effrite. Filtrez à l’aide d’une fine passoire ou un coton à fromage. Conservez au frais dans un pot en verre. 

Mocktail ou cocktail, à vous le choix!

Mélangez environ 30 ml (1 oz) du sirop à votre eau pétillante préférée. Ajoutez-y un trait de gin ou de vodka et garnissez votre verre de pétales de lilas. ASTUCE : Avant de commencer, préparez de jolis glaçons faits avec des pétales de lilas afin de vraiment impressionner vos invités!

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