Suzie Clément est passionnée par l’agriculture. Elle a grandi à la ferme familiale d’Embrun. Elle est la fille de notre blogueuse Sandra Clément.
Les lecteurs d’Agricom ont pu faire connaissance avec elle dans notre article Camionneuse à 19 ans.
Les pets de soeur sont son dessert préféré. Débrouillarde de nature, elle avait 15 ans lorsqu’elle a inventé cette recette en s’inspirant de celle de sa grand-mère. Un heureux mélange de tradition et d’essais-erreurs.
Pets de soeur faciles :
Ingrédients :
Les quantités varient selon la quantité de pâte à tarte et la forme que vous lui donnez.
½ boule de pâte à tarte du marché
Du beurre (assez pour couvrir la surface de la pâte)
De la cassonade (assez pour couvrir la surface de la pâte)
Du sirop d’érable (quelques c-à-t.)
Marche à suivre :
- Graisser une plaque à biscuit ou déposer une feuille de papier parchemin sur la plaque.
- Fariner le plan de travail généreusement.
- Rouler la pâte à tarte jusqu’à ce qu’elle soit mince, ⅛ po à ¼ po. Essayer de créer une forme rectangulaire.
- Appliquer une mince couche de beurre sur la surface de la pâte.
- Saupoudrer généreusement de cassonade.
- Épandre 2 fois plus de cassonade que de beurre.
- Finir en beauté en arrosant la pâte d’un mince filet de sirop d’érable.
- Rouler la pâte pour obtenir un boudin de pâte.
- Couper des rondelles de 1 po d’épaisseur.
- Déposer les pets-de-sœur sur la plaque à biscuit.
- Cuire au four à 350 °F jusqu’à que le sucre ait fondu et que la pâtisserie soit bien dorée (environ 30 à 35 min).